Архив рубрики «БУДЕМ ЗДОРОВЫ»

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ГРЯДКАХ.

За 59004 (2)зиму мы так успеваем соскучиться по огороду, что  с первыми признаками весны начинаем рьяно работать на своих участках и прыть эту не унять никому. В результате чего  начинаются боли в спине, суставы скрипят и отдают болью по всему телу. Мало кто избегает такой участи.  Как облегчить свою работу в огороде и в саду? Есть некоторые советы, следуя которым повседневно можно обезопасить свою огородную деятельность.

ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА СПИНА.

  • Не поднимаем тяжести.

Woman digging in gardenСложно, но это не так. Не нужно за один раз унести на себе мешок картошки или перегноя. Для этих целей используем садовую тачку и лопату. Грузим столько, сколько можем увезти за один раз. Перегруз может омрачить все удовольствия выполняемой работы.

  • Не нужно работать с согнутой спиной.

Прочитать остальную часть записи »

БУДЕМ ЗДОРОВЫ.

   ТРАВЫ  ПАХНУТ  МЯТОЮ. . . 

До самых заморозков,  до белых мух зеленеет и не теряет аромата мята перечная. Это одно из наиболее распространённых и популярных лекарственных растений. Её использовали в лечебных целях и знали очень давно. В остатках гирлянды из древних египетских погребений, относящихся к VI — VII векам до н.э., учёные обнаружили листья дикой мяты перечной. В Древнем Риме аромат мяты служил добрым признаком, считалось, что мятный запах поднимает настроение и способствует приятной застольной беседе. Поэтому у римлян существовал обычай: к приходу гостей столы натирали свежесорванной мятой, а стены и полы обрызгивали водным настоем мяты.

Мята, по поверьям, изгоняет злых духов, а по лечебным качествам многогранна и практически может добавляться в любые травяные сборы и чаи. Она способствует работе мозга.

Прочитать остальную часть записи »

БУДЕМ ЗДОРОВЫ. ОДУВАНЧИК —

СОРНЯК, ЛЕКАРСТВО, ВИТАМИНЫ.

«С молоком, но не коровушка, летает, а не соловушка.» Догадались? Нет?

«Глазок золотой на солнце глядит, как солнце нахмурится — глазок прищурится».  Конечно же, это одуванчик. 

 Этот солнечный цветок хорошо «умеет» предсказывать погоду!   В ясный день корзинки одуванчика открываются около шести часов утра и закрываются в три часа дня, а в ненастье они вообще не раскрываются.  А ещё — это самая ранняя «овощная» культура! Из одуванчика готовят разнообразные пикантные и о-очень полезные блюда.

IMG246

Дачный сезон набирает обороты. Мы рьяно боремся с сорняками.  Но в этой борьбе можно не заметить и полезное, например, корни одуванчика. Не поленитесь собрать эти корешки!  Одуванчик не такое простое растение, как мы привыкли считать. В древности одуванчиком лечили болезни почек и печени, желудочные заболевания. Абу Али ибн Сина с помощью сока одуванчика лечил бельмо на глазах, укусы тарантулов, скорпионов и других ядовитых насекомых.

  ЗРИ В КОРЕНЬ.

Основной лекарственной частью одуванчика являются его корни. Их собирают либо поздней осенью, после наступления устойчивых заморозков, когда пожухнут листья, либо ранней весной, когда одуванчик только — только обозначает себя новыми листочками. В это время корни полны жизненных сил и полезных веществ. Летом корни истощены цветением растения, поэтому интереса (в лекарственном плане) не представляют.

ЗАГОТОВКА КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА

Корни одуванчика выкапывают  и тщательно моют. Головку корня, откуда растут листья, удаляют. Прочитать остальную часть записи »

Информер праздники сегодня
Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
data-title="< ?php the_title() ?>">


Прикольные поздравления с 8 марта коллег по работе