ПРО ЛУЧОК СЕВОК

Про лучок — севок.

IMG700севокРепчатый лук, выращиваемый из севка, сажаю весной (конец апреля, начало мая) вровень с почвой, не глубже. Расстояние между луковичками 8- 10 см. Между рядками 20 см. Для того чтобы севок не ушёл в стрелку , а выросла полноценная головка за две недели до посадки прогреваю его в сетке с мелкой ячейкой или в марлевом мешочке при температуре 30 — 40 градусов. Для посадки лучше использовать мелкий севок размером не более  1,5 см (10-ти копеечная монетка). Такой севок стрелок вам не даст. На появлении стрелок при выращивании лука репки из севка сказывается неправильное  его хранение. Собственно выращенный лук севок храню при комнатной температуре 20 — 24 градуса. Он, конечно, сильно усыхает, но стрелок не даёт. Севок приобретённый в магазинах «семена», хранится холодным способом.  При хранении холодным способом температура должна быть +1…+3 градуса. Как хранят севок продавцы, вопрос!? Из прошлогоднего севка, приобретённого мной в магазине, половина ушла в стрелку, что очень огорчило.

Один комментарий на “ПРО ЛУЧОК СЕВОК”

  • miss nice это не так, луковички не для красоты они придают пикантность вкуса. Я когда приготовила попробовала с лучком и без лучка, так что тут дело не в красоте а во вкусе. в следующий раз попробуйте с лучком. А кто сомневается по поводу вкуса даже не сомневайтесь. Это блюдо того стоит. Мне кажется не один ингридиент нельзя убрать или заменить. вот как без бекона, уже другой вкус. В этом рецепте каждый продукт друг друга дополняет.

Оставить комментарий

Информер праздники сегодня
Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
data-title="< ?php the_title() ?>">