МОИ ЗАГОТОВКИ

rassolnik_na_zimu

РАССОЛЬНИК.

Для рассольника использовала свежие огурцы большого размера (переросшие). Получилось 7  банок ёмкостью по 650 г.

Потребуется:

Огурцы свежие  — 3 кг

Морковь               — 1 кг

Лук  репка           — 1 кг

Перловая крупа — 300 г

Сахар                    —  150 г

Растител. масло — 200 г

Томатная паста  — 300 г

Соль                       —  4 стол. ложки

Уксус 9%              — 80-100 г (я добавила 80 г)

Готовим:

Перловую крупу замочила в  воде  на 2 часа. Отварила до полуготовности.

Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, пассируем на растительном масле. Лук режем полукольцами, если крупный ещё раз пополам.  Припускаем на  растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

С огурцов снимаем кожицу (если толстая), разрезаем пополам, среднюю часть (семенную) удаляем (удобно столовой ложкой). Порезать кубиками.  Если сока с огурцов выделилось много, сливаем часть его. В процессе тушения он может пригодится.

В большую кастрюлю выкладываем пассированные лук и морковь, нарезанные огурцы, отваренную перловку, томатную пасту, соль, сахар, оставшееся растительное масло. Перемешиваем  все ингредиенты и тушим 35 — 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, укрываем до полного охлаждения. Зимой добавляем в бульон порезанную картошку и заготовку. Рассольник готов.

 

Лечо из перца и морковки

Основными ингредиентами являются помидоры, болгарский перец, лук, морковь. Лечо прекрасно поедается зимой, оно подходит к блюдам из картофеля, макаронным изделиям, гречке.

Ингредиенты

2,5 кг болгарского перца
3 кг помидор
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1/3 стакана уксуса

Готовим:

Из помидор варим томатный сок. Для этого провариваем помидоры несколько минут, снимаем кожицу и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

Режем мелко лук, морковь трём на крупной терке. Перец чистим, моем и режем на полоски шириной 1,5 -2 см. Я пользовалась  кухонным комбайном «BOSCH» с насадкой для нарезки кубиками, все получилось быстро и одного размера.

В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, растительное масло. Даем закипеть и провариваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю с томатным соком все нарезанные овощи. Варим после закипания на небольшом огне в течение 30 минут периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Лечо раскладываем по стерилизованным  банкам до самого горлышка банки и закатываем.  Затем переворачиваем и  оставляем на сутки под одеялом. Храним в прохладном месте.

Информер праздники сегодня
Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
data-title="< ?php the_title() ?>">


Финзен Нильс Рюберг