КРЫЖОВНИК.

Ягоды крыжовника обладают уникальными антибактериальными свойствами. Они  не только помогают организму быстрее побороть инфекцию, но и укрепляют иммунитет.

С древних времён  крыжовник использовали как отличное средство при растройства желудка, а также при дизентерии и для лечения глазных болезней. Теперь же стало известно, что именно крыжовник является отличным иммуностимулирующим средством. В этой ягоде большое содержание хрома — элемента которого так не хватает в организме диабедиков.

ИIMG244менно этот элемент стимулирует выработку гормона инсулина, понижая уровень сахара в крови.

Врачи рекомендуют крыжовник при нарушении  обмена веществ, особенно при ожирении. Институт питания РАН считает необходимым довести потребление ягод и продуктов переработки крыжовника до 1,7 кг в год. Наилучшим образом полезные вещества крыжовника усваиваются с мёдом и сливочным маслом. А при повышенной кислотности желудка врачи рекомендуют смешивать сок крыжовника с небольшим количеством сахара и употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.

Поскольку ягоды крыжовника содержат до 2% клетчатки, они противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также при энтеритах и колитах со склонностью  к диарее.

Оставить комментарий

Информер праздники сегодня
Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *