ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛУБНИКИ (САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ).

Зимой, прямо по снегу, разбрасываете суперфосфат, который медленно растворяясь вместе со снегом, удобрит клубничную грядку.

getImage (16)                                                                          Весной, после таяния снега, вручную удаляете с клубничной грядки сухую листву и рыхлите почву вокруг кустика садовым инструментом.

Подкармливаете мочевиной, этот приём позволит быстро нарости зелёной массе, что, в свою очередь, приведёт к скорейшему образованию бутонов.

Прокапываете междурядья. Укрываете междурядья чёрной пленкой. Этот прием позволяет решить сразу две проблемы: избавиться от сорняков, которые отбирают воду у ягод, и сохранить в почве влагу.  Те, кто использовал этот способ, уверяют, что урожайность повышается на 50 — 60%.

При появлении первых цветков подкармливаете любым жидким биоудобрением.

Обрезаете лишние листья. Чтобы ягоды набрали массу и приобрели яркую окраску, за 7 — 10 дней до начала созревания плодов нужно удалить треть, а то и половину листьев. Вырезать в основном те, которые закрывают ягоды от солнца. Под прямыми лучами ягоды созревают гораздо быстрее и практически не гниют.

Поливаете клубнику на протяжении всего периода роста, цветения и плодоношения, т.е. всё лето. Это самое простое, что можно сделать для повышения урожайности, но дачники часто поступают иначе — поливают клубнику, пока зреет урожай. А после того как ягоды собрали, про плантацию забывают.

И вот тут-то кроется главная ошибка! Потому что цветочные почки будущего года эта культура начинает закладывать в середине лета, и если ее не поливать, их образуется очень мало. А значит, и плодов на будущее лето будет немного. Так что не ленитесь и поливайте свою землянику до конца августа. Хотя бы раз в две недели.

После того как клубника отцветёт и на её стебельках появятся первые завязи подкармливаете комплексным удобрением (для садовой земляники или другим комплексным).

В конце лета (август) клубнику тщательно обрабатываете: удаляете лишние усы, прореживаете кустики, подкармливаете мочевиной, чёрную плёнку из междурядий убираетепрокапываете междурядья. Этот прием — закладка урожая будущего года.

КСТАТИ :  Урожайность садовой земляники зависит не только от ухода, но и от сорта. Самые урожайные — «Альфа», «Дивная», «Славутич» и «Русич». Они дают по 50 ягод с одного куста!

И еще! Опытные садоводы подметили: если на участке рядом растут несколько разных сортов, ягод они дают гораздо больше.

ВКУСНЫХ, КРУПНЫХ ЯГОД ВАМ !!!

Один комментарий на “ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КЛУБНИКИ (САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ).”

  • Alojamiento says:

    Пустоцвет — естественный процесс вырождения клубники. Остановить его невозможно, нужно вовремя обновлять посадки. Пустоцветить могут не только старые кусты, но и молодые, взятые усами от уже выродившегося пустоцвета.

Оставить комментарий

Информер праздники сегодня
Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
data-title="< ?php the_title() ?>">